INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, recante disposizioni a protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati (di seguito “GDPR”) Le forniamo, qui di seguito, l’informativa riguardante il trattamento dei Suoi dati personali.

  1. Titolare del trattamento dei dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati, a seconda delle finalità come meglio identificate al paragrafo 3 “Finalità del trattamento dei dati personali” che segue, dai seguenti soggetti in qualità di titolari autonomi del trattamento:

  • GEO S.P.A. (C.F. e P.IVA 05006140288), con sede in Padova, via N. Tommaseo n. 59 – Tel. 049 840521 (di seguito anche solo “GEO”)
  1. Categorie di dati personali trattati

2.1. Dati personali forniti da Lei volontariamente

Nell’ambito del processo di trattamento dei dati personali saranno trattati i Suoi dati personali forniti da Lei direttamente.

Per dato personale si intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile” («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” e le immagini (art. 4 par. 1 n. 1 del GDPR).

2.2. Dati personali di terzi da Lei forniti volontariamente

Lei prende atto che la eventuale indicazione sulla nostra documentazione commerciale e/o di moduli elettronici via internet da parte Sua di dati personali, rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale Lei si pone come titolare del trattamento dei dati personali dei predetti soggetti. Pertanto, Lei, nella qualità di titolare del trattamento dei dati personali e di contatto garantirà che i dati personali e di contatto dei predetti soggetti sono stati raccolti e comunicati in conformità con le disposizioni vigenti in materia di privacy. A tal fine si impegna ai sensi dell’articolo 13 del Codice e dell’articolo 13 del GDPR ad informare i predetti soggetti i cui dati personali sono raccolti e comunicati in relazione alle modalità e finalità del trattamento. I dati personali dei predetti soggetti saranno comunicati al solo scopo di erogare gestire i nostri servizi.

  1. Finalità del trattamento dei dati personali

I Suoi dati personali saranno trattati, con il suo preventivo esplicito consenso ove necessario, da Geo Spa per le finalità dalla stessa perseguite in qualità di Titolare autonomo del trattamento e di seguito meglio descritte.

3.1 Finalità del trattamento dei dati personali da parte di Geo

Geo tratterà i Suoi dati personali per:

(i) l’erogazione dei Servizi nonché per la gestione dei relativi pagamenti, degli eventuali reclami e comunicazioni conseguenti;

(ii) finalità di marketing in senso lato ossia per inviarLe, con diverse modalità di comunicazione (fax, e-mail, posta cartacea, telefonate con operatore), materiale pubblicitario ed informativo, a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale relativamente a servizi e prodotti, nonché per elaborare studi, ricerche e statistiche di mercato.

3.2. Finalità del trattamento dei dati personali da parte di Geo

Geo S.p.A. tratterà i Suoi dati personali per:

  • finalità e adempimenti connessi all’esecuzione di un contratto e/o alla prestazione di servizi;
  • finalità di marketing in senso lato ossia per inviarLe (via e-mail e posta cartacea), materiale pubblicitario ed informativo, a carattere promozionale o comunque a carattere di sollecitazione commerciale relativamente a servizi e prodotti di Geo;
  • finalità di profilazione riguardante singoli clienti o gruppi di clienti per permettere di valutare, analizzare o prevedere aspetti riguardanti le preferenze personali in merito al valore e tipo di servizi acquistati, ai servizi che più spesso richiede al fine di proporle ulteriori servizi, prodotti o condizioni migliorative;
  • adempimenti connessi all’utilizzo dei propri siti Internet.
  1. Base giuridica del trattamento dei dati personali

La base giuridica del trattamento dei dati personali è il contratto e/o l’adesione all’iniziativa commerciale e/o promozionale di cui Lei è parte al fine di permettere la esecuzione e la gestione dei Servizi da parte di Geo.

Il conferimento dei Suoi dati personali per la predetta finalità è facoltativo, tuttavia, il mancato conferimento dei Suoi dati personali comporterà la impossibilità di eseguire e di gestire i Servizi di Geo.

Il conferimento dei Suoi dati personali per le predette finalità è facoltativo e il mancato conferimento comporterà come conseguenza solo l’impossibilità per Geo Spa di i) inviarLe messaggi pubblicitari e promozionali e di compiere ricerche di mercato e/o ii) di procedere alla menzionata profilazione.

Le precisiamo, inoltre, che laddove Lei abbia prestato il consenso per autorizzare Geo a perseguire le predette finalità, resterà comunque libero in ogni momento di revocare il consenso e/o di opporsi al trattamento dei dati per le predette finalità, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione scritta in tal senso ai recapiti meglio specificati al paragrafo 10 “Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni” che segue.

Quanto in particolare all’esercizio del diritto di opposizione per finalità di marketing, La informiamo che qualora da Lei esercitato esso riguarderà tutte le modalità di contatto sia elettroniche che automatizzare e tradizionali, salva la Sua facoltà di esercitare il Suo diritto di opposizione limitatamente a solo alcuni canali di contatto.

A seguito della ricezione di tale richiesta di revoca e/o di opposizione sarà cura di Geo procedere tempestivamente alla rimozione e cancellazione dei Suoi dati personali dai database e informare, ove possibile, per le medesime finalità di cancellazione eventuali terzi cui i dati siano stati comunicati.

  1. Modalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici, nonché cartacei, per il solo tempo necessario a conseguire le finalità per le quali sono stati raccolti.

  1. Destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali – che non saranno oggetto di diffusione – potranno essere comunicati da Geo a:

-dipendenti, agenti o collaboratori di Geo Spa che si trovano sul territorio dell’Unione Europea;

-soggetti che prestano attività di assistenza e consulenza a Geo in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;

-soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei Suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;

-soggetti di cui Geo si avvale per attività di profilazione e marketing.

I soggetti o le categorie di soggetti ai quali i Suoi dati personali saranno comunicati da parte di Geo potranno trattarli in qualità di responsabili del trattamento, di titolari autonomi del trattamento o di contitolari del trattamento.

  1. Trasferimento dei dati personali extra UE

I Suoi dati personali e quelli di altri soggetti non saranno trasferiti fuori dall’Unione Europea.

  1. Tempi di conservazione dei dati personali

In applicazione del principio di proporzionalità, La informiamo che Geo conserverà i Suoi dati personali per il tempo necessario per la esecuzione e gestione dei servizi, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione della documentazione contabile.

  1. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice, nonché ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d) e da 15 a 22 del GDPR, La informiamo che:

  1. a) Lei ha il diritto di chiedere ai Titolari del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, o di revocare il consenso, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  2. b) Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale del Garante medesimo su garanteprivacy.it ;
  3. c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su Sua richiesta – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate dai Titolari del trattamento a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i Suoi Dati Personali. I Titolari del trattamento potranno comunicarLe tali destinatari qualora ne faccia espressa richiesta.

Le Sue richieste per l’esercizio dei Suoi diritti dovranno essere rivolte per iscritto ai Titolari del trattamento ai recapiti indicati nel successivo paragrafo 10 “Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni”.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Per utilità è riportato integralmente di seguito il testo dell’articolo 7 del Codice:

“Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

Per gli articoli da 15 a 22 del GDPR può consultare il seguente link:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=it

  1. Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni

Per l’esercizio dei Suoi diritti e/o per ottenere qualsiasi tipo di informazioni di cui dovesse aver bisogno in relazione a Geo, ai sensi della presente informativa sulla privacy, potrà inviare una comunicazione scritta a Geo S.p.a. con sede a Padova, in via N. Tommaseo n. 59, oppure via e-mail a: privacy@padovafiere.it.